ハーブオイル

⑤marugo eat

フレッシュのハーブを漬け込んだハーブオイル。 ロティサリーチキンのマリネに使っていますが、
ご家庭ではこれを作っておくと、 魚やお肉を焼く前にこのオイルでマリネしたりするだけで一味変わりますよ🐟🥩
その場合、切り身にオイルをふりかけ、ラップを密着させ30分ほどマリネしたあと軽くオイルを拭き取ってから塩胡椒してから調理してください。 一晩置いても大丈夫です。

フレッシュのハーブをそのまま漬け込むだけでもいいですが、さっとお湯に通して殺菌して水気を拭いてから漬け込むとオイルも長持ちします。

#マルゴアンドイート#marugo&eat#rotisseriechicken#chicken#harbes#fresh#cafe#marinated#マリネ#extravirginoliveoil#佐賀#久留米#saga#kurume#erve#dinner#

関連記事一覧